您当前所在位置:关于cc国际股东_国际cc网投app_cc国际黑网 -> 财神文化详述

财神文化详述

 

    财神是中国民间普遍供奉的善神,历史悠远,形式丰富多样,经历代繁衍,形成了一个由文武财神、各路财神、小财神、地方财神组成的洋洋大观的神仙谱系,并形成了中国独特的财神文化。
  顾名思义,财神主管财富和福贵,财神信仰即是对富足生活和求财纳福的追求,然财神的起源颇为繁杂,财神本主也因时因地而流转变迁,其虽植根于中国民间,但却在文化传统的笼罩之下,特别是祭祀传统和鬼神信仰可以说是财神文化的源头。
    佛教财神的来源比较复杂,大致有两类。一类是佛教本身的神祗或护法神,在佛教世俗化的过程中逐渐衍化出赐福招财的功能,如多宝佛,伽蓝菩萨,以及善财童子。另一类是某些佛教神祗本身就具有财神职能,如某些密宗神祗。

s
2013 苏ICP备11053523号 本溪cc国际股东_国际cc网投app_cc国际黑网