您当前所在位置:关于cc国际股东_国际cc网投app_cc国际黑网 -> 财源天母详述

财源天母详述

    财续天母,又名增禄天母、财续佛母、财宝天母、财续天女、财源天女、宝源天女、持世天女、财续母、宝源母等。
她于六道中专司人道,掌世间之财富,所赐之“财”,不只是成佛的法财,也包括能使信仰者拥有世间的一切财富,故此,又为五姓财神之佛母,是唯一一位女性财神。
  此尊有各种形象,如一面二臂,一面四臂,一面六臂,三面六臂,等等。身金黄色,若二臂相,则右手持能满足一切心愿之果,左手施依愿印,并拈邬婆罗花(邬巴拉花),花梗延臂而开敷于耳际,花上有摩尼宝。具报身佛之种种珍宝璎珞装饰,采菩萨如意坐姿,安住于莲花月轮之上;若三面六臂相,右三手分作施愿印、持摩尼宝珠、持念珠;左一手于腰间捧宝瓶,另两手分持谷穗、经书,脚边有牛群。
财源天母最早的持物是麦穗,后增添了摩尼宝珠、宝瓶来作为财富象征。高乳细腰的曼妙身姿,大王游戏坐姿,左足平放于莲座上,右足舒立,脚踩莲花,为财源天母造像的普遍特征。但主要的辨识关键在于其手上的持物。
    财源天母能满足修行者一切心愿之果。但行者亦如天母愿力财施、法施、无畏施,广行布施,方能与天母相应成就。愿诸众生日日做财神,速成无上觉道,普济三界贫苦。回向三界如母有情,圆满菩提。

s
2013 苏ICP备11053523号 本溪cc国际股东_国际cc网投app_cc国际黑网